Ich habe ein fertiges Zertifikat erhalten. Wie kann ich dies auf dem Server einspielen?

Starten Sie den Manager für die Internetdienste (IIS7) auf dem Server auf dem das Zertifikat importiert werden soll. Wählen Sie nun den Server selbst aus, damit sie im mittleren Abschnitt die "Serverzertifikate“ auswählen und per Doppelklick oder "Open Feature“ aktivieren können.

Klicken Sie im Bereich Aktionen auf Importieren.

Geben Sie anschließend im Feld Zertifikatdatei einen Dateinamen ein, oder klicken Sie auf die Schaltfläche zum Durchsuchen, um zu der Datei zu navigieren, in der das Zertifikat gespeichert ist.

Als nächstes geben Sie das Ihnen mitgeteilte Passwort ein.

Sie können als letztes noch entscheiden, ob Sie von diesem Server auch einen Export des Zertifikates erlauben möchten, oder das Zertifikat nur gespeichert wird.

Wenn Sie die Eingaben nun bestätigen, erscheint das Zertifikat unter den Serverzertifikaten Ihres Servers.