Wie kann ich im Microsoft Edge oder Mozilla Firefox über OWA eine signierte Mail versenden?

Um eine E-Mail signiert zu versenden, muss sich Ihr PC in einer Domäne befinden und Ihr Zertifikat muss auf dem PC installiert sein.

Danach melden Sie sich an der Outlook Web App an.

Melden Sie sich an der Outlook Web App an

Öffnen Sie eine neue Mail.

Wählen Sie "Nachrichtenoptionen anzeigen..." unter dem Menü aus.

Wählen Sie "Diese Nachricht digital signieren" aus.

Als nächstes erhalten Sie eine Fehlermeldung, falls Sie noch nie zuvor auf diesem PC das S/MIME Steuerelement installiert haben. Wählen Sie in diesem Fall "Klicken Sie hier" aus.

Führen Sie die Datei anschließend aus, die Ihnen angezeigt wird.

Sie erhalten die Meldung, dass das Steuerelement erfolgreich installiert wurde.

Sie erhalten die Meldung, dass das Steuerelement erfolgreich installiert wurde

Melden Sie sich von Ihrem Outlook Web App ab.

Melden Sie sich von Outlook Web App ab

Wenn Sie sich nun erneut anmelden und eine neue Mail versenden möchten, klicken Sie erneut auf "Neue E-Mail".

Unter den Optionen wählen Sie die "Nachrichtenoptionen" anzeigen...." aus.

Setzen Sie den Haken bei "DIese Nachricht digital signieren".

Es wird Ihnen nun das rote Symbol am rechten Rand angezeigt, welches Ihnen sagt, dass Ihre Mail signiert ist.