Wie sichere ich meine Webseite mit Let's Encrypt ab?

Mit der Hilfe des Dienstes Let's Encrypt im Hintergrund können Sie bei uns Ihre Webseite ganz einfach mit einem SSL-Zertifikat absichern.

Dadurch stellen Sie sicher, dass der Datenverkehr zwischen Ihren Website-Besuchern und dem Webserver selbst verschlüsselt stattfindet und keine Dritte mitlesen können. Weiter hilft es auch dem Pageranking in den Suchmaschinen dieser Welt, da diese abgesicherte Seiten bevorzugen.

Zur Durchführung melden Sie sich bitte am Verwaltungsportal unter https://webhosting.cloud4you.biz an.

Wechseln Sie dann oben auf den Reiter Webseiten.

Wählen Sie dort angekommen Ihre Webseite aus, die Sie per Zertifkat absichern möchten und klicken Sie auf deren Namen.

In den Webseiteneigenschaften finden Sie nun im Reiter Domain den Haken Let's Encrypt SSL, welchen Sie aktivieren sollten.

Bestätigen Sie dann mit Klick auf Speichern die Ausstellung des Zertifikats.

Sie sehen nun oben in einem roten Punkt eine weiße Zahl, welche den Arbeitsschritten im Hintergrund entspricht. Sobald diese wieder verschwunden ist, sollte das Zertifikat ausgestellt worden sein.

Ist dies nicht der Fall, prüfen Sie bitte, ob sowohl der A-/AAAA-Record für die Domain selbst, als auch Aliase wie www. auf den korrekten Webserver schauen. Die Verifizierung erfolgt hier nämlich per http-Challenge.