Wie lege ich einen Cronjob an?

• Um einen Cronjob anzulegen, klicken Sie unter Webseiten(1) auf die Webseite(2), für die Sie einen Cronjob anlegen möchten.

• Wählen Sie anschließend „Cronjobs“ unter „Kommandozeile“ aus und klicken Sie auf „Neuen Cronjob erstellen“.

• Füllen Sie im nächsten Schritt das Formular Cronjob aus.

Unter Minuten, Stunden, Tage des Monats und Monate müssen Sie die folgenden Werte angeben:

*: bedeutet „jede“ (Minute, Stunde, Tag oder Monat)
    Zahl: z.B. 5 (jede 5. Minute, jede fünfte Stunde, usw.)
    Zahlen mit Komma getrennt: z.B. 5,10 (jeder 5. und jeder 10.)
    Zahlenbereich: z.B. 5-10 (jeder 5. bis 10.)
    */Zahl: z.B. */5 (alle 5 Minuten, alle 5 Stunden, usw.)

Wollen Sie die Tage der Woche eintragen gilt folgendes Format:

0-6: 0=Sonntag, 1=Montag, …..,6=Samstag
    Zahlen mit Komma getrennt: z.B. 1,2,3 (jeden Montag, Dienstag, Mittwoch)
    *: Egal an welchem Wochentag

Unter „Auszuführender Befehl“ können Sie eine der beiden Varianten eintragen:

Der Pfad zur PHP-Version sowie der Pfad zum auszuführenden Skript, als Beispiel: /opt/php-5.6.8/bin/php [web_root]/cron.php
    Die vollständige URL zu dem auszuführenden Skript, zum Beispiel: http://www.beispiel.de/system/cronjob.php

• Durch das Entfernen des Hakens bei „Aktiv“ können Sie den Cronjob vorübergehend deaktivieren ohne diesen gleich zu löschen.

• Durch klicken auf „Speichern“ wird der Cronjob gesichert.