Wie kann ich einen Relay-Empfänger anlegen?

Wenn Sie ein E-Mail-Routing angelegt haben, benötigen Sie zusätzlich noch einen Relay-Empfänger. Durch diesen bekommt der Server die Information, dass er die Mails zuerst annehmen soll, bevor er sie umleitet.

Um den Relay-Empfänger anzulegen, klicken Sie unter Globale Filter auf Relay-Empfänger und wählen Sie anschließend „Neuen Relay-Empfänger hinzufügen“ aus.

Es wird nun ein Formular „Relay recipient“ angelegt.
Unter Server tragen Sie den Server ein, auf dem der Relay-Empfänger angelegt werden soll. Je nachdem ob Sie unter „Domain“ bei „E-Mail-Routing“ eine E-Mailadresse oder Domain angegeben haben, müssen Sie diese auch hier eintragen. Falls Sie eine Domain eingetragen haben, muss diese in diesem Format eingetragen werden: @IHREDOMAIN.de.

Durch klicken auf „Speichern“ wird der Relay-Empfänger gesichert.