Anleitung für die Einrichtung eines IMAP oder POP3-Postfachs für Android

Wählen Sie zu Beginn das E-Mail Symbol aus.

Im nächsten Schritt wählen Sie oben links das Menü-Symbol aus.

Mit dem Zahnrad-Symbol kommen Sie anschließend in Ihre E-Mail Einstellungen.

Wählen Sie dort "Konto hinzufügen" aus.

Im nächsten Schritt klicken Sie auf "Weitere", bzw. falls Ihnen POP3 oder IMAP bereits angeboten wird, wählen Sie dies aus.

Tragen Sie nun Ihre Mailadresse, sowie das dazugehörige Passwort ein und wählen Sie das "Manuelle Setup" aus.

Sie können anschließend auswählen, welche Konto-Art Sie eingerichtet haben möchten. Wählen Sie hier zwischen POP3 oder IMAP aus.

Egal, ob Sie sich für ein IMAP oder POP3 Konto entschieden haben, muss Ihre E-Mailadresse und der Benutzername gleich sein.

Ihre E-Mailadresse und der Benutzername muss gleich sein.

Für ein POP3-Konto verwenden Sie bitte die folgenden Einstellungen für den Eingangsserver:

Einstellungen für den Eingangsserver für ein POP3-Konto:

Für ein IMAP-Konto verwenden Sie bitte diese Einstellungen für den Eingangsserver:

Einstellungen für den Eingangsserver für ein IMAP-Konto:

Der Ausgangsserver ist bei POP3, sowie bei IMAP identisch:

Der Ausgangsserver ist bei POP3, sowie bei IMAP identisch:

Damit Sie authentifiziert sind, um Mails über Ihr Konto zu versenden, muss im vorletzten Schritt Ihre Mailadresse und das dazugehörige Passwort eingetragen werden.

Für die Authentifizierung muss Ihre Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort eingetragen werden.

Zuletzt können Sie sich anmelden, bzw. die Einrichtung abschließen und anschließend sollten Sie Ihr Postfach auf Ihrem Handy sehen können.