E-Mail

Anleitung für die Einrichtung eines IMAP / POP3 Kontos in Outlook

Um Ihr IMAP oder POP3 Konto in Ihrem Outlook einzurichten, gehen Sie bitte wie folgt vor:   Gehen Sie in…

Um Ihr IMAP oder POP3 Konto in Ihrem Outlook einzurichten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Gehen Sie in Ihrem Outlook in die Kontoeinstellungen.

• Dort klicken Sie auf "Neu..."

• Wählen Sie die manuelle Einrichtung aus und klicken Sie auf "Verbinden".

• Wählen Sie Ihr bevorzugte Kontoart aus (IMAP oder POP3).

• Tragen Sie nun folgendes ein:

Benutzerinformationen:

Ihr Name: (optional)
    E-Mail-Adresse: Ihre E-Mailadresse

Serverinformationen:

Kontotyp: hier können Sie zwischen IMAP oder POP3 wählen, bzw. dies wird bereits aufgrund der vorherigen Auswahl eingetragen.
    Posteingangsserver(POP3): pop.cloud4you.biz
    Posteingangsserver(IMAP): imap.cloud4you.biz
    Postausgangsserver(POP3/IMAP): smtp.cloud4you.biz

Anmeldeinformationen:

Benutzername: Ihre E-Mailadresse
    Kennwort: Ihr Kennwort welches Sie für Ihre E-Mail-Adresse vergeben haben.

Für IMAP:

Für POP3:

• Klicken Sie auf "Weitere Einstellungen" und Sie gelangen zu folgendem Fenster:

Einstellungen Postausgangsserver

• Unter dem Reiter "Erweitert" nehme Sie noch die Einstellungen für die Ports vor:

• POP3 Port:
    unverschlüsselt:110
    SSL/TLS: 995

• IMAP Port:
    unverschlüsselt: 143
    SSL/TLS: 993
    STARTTLS: 143

• SMTP Port:
    unverschlüsselt: 25
    SSL/TLS: 465
    STARTTLS: 587 oder 25

• Wenn Sie IMAP und Outlook nutzen möchten, kann es sein, dass Sie im Feld Stammordnerpfad noch "INBOX" eintragen müssen.

• Am Ende bestätigen Sie alle Fenster mit "OK" und "Weiter". Ihr Postfach ist jetzt erfolgreich eingerichtet.