E-Mail

Um Ihr IMAP oder POP3 Konto in Ihrem Outlook einzurichten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Gehen Sie in Ihrem Outlook in die Kontoeinstellungen.

Gehen Sie in die Kontoeinstellungen

• Dort klicken Sie auf "Neu..."

Dort klicken Sie auf "Neu..."

• Wählen Sie die manuelle Einrichtung aus und klicken Sie auf "Verbinden".

Wählen Sie die manuelle Einrichtung aus

• Wählen Sie Ihr bevorzugte Kontoart aus (IMAP oder POP3).

Wählen Sie Ihr bevorzugte Kontoart aus (IMAP oder POP3)

• Tragen Sie nun folgendes ein:

Benutzerinformationen:

Ihr Name: (optional)
    E-Mail-Adresse: Ihre E-Mailadresse

Serverinformationen:

Kontotyp: hier können Sie zwischen IMAP oder POP3 wählen, bzw. dies wird bereits aufgrund der vorherigen Auswahl eingetragen.
    Posteingangsserver(POP3): pop.cloud4you.biz
    Posteingangsserver(IMAP): imap.cloud4you.biz
    Postausgangsserver(POP3/IMAP): smtp.cloud4you.biz

Anmeldeinformationen:

Benutzername: Ihre E-Mailadresse
    Kennwort: Ihr Kennwort welches Sie für Ihre E-Mail-Adresse vergeben haben.

Für IMAP:

Für IMAP

Für POP3:

Für POP3

• Klicken Sie auf "Weitere Einstellungen" und Sie gelangen zu folgendem Fenster:

Einstellungen Postausgangsserver

• Unter dem Reiter "Erweitert" nehme Sie noch die folgenden Einstellungen vor:

Hier die Einstellungen für POP3:

POP3

Hier die Einstellungen für IMAP:

IMAP
  • Nur bei Outlook 2013 und wenn Sie IMAP nutzen wollen, müssen Sie im Stammordnerpfad noch "Inbox" eintragen.

Stammordnerpfad für IMAP unter Outlook 2013

• Am Ende bestätigen Sie alle Fenster mit "OK" und "Weiter". Ihr Postfach ist jetzt erfolgreich eingerichtet.

Was this helpful?
  • Wählen Sie zu Beginn das E-Mail Symbol aus.

• Im nächsten Schritt wählen Sie oben links das Menü-Symbol aus.

• Mit dem Zahnrad-Symbol kommen Sie anschließend in Ihre E-Mail Einstellungen.

• Wählen Sie dort "Konto hinzufügen" aus.

• Im nächsten Schritt klicken Sie auf "Weitere", bzw. falls Ihnen POP3 oder IMAP bereits angeboten wird, wählen Sie dies aus.

• Tragen Sie nun Ihre Mailadresse, sowie das dazugehörige Passwort ein und wählen Sie das "Manuelle Setup" aus.

• Sie können anschließend auswählen, welche Konto-Art Sie eingerichtet haben möchten. Wählen Sie hier zwischen POP3 oder IMAP aus.

• Egal, ob Sie sich für ein IMAP oder POP3 Konto entschieden haben, muss Ihre E-Mailadresse und der Benutzername gleich sein.

• Für ein POP3-Konto verwenden Sie bitte die folgenden Einstellungen für den Eingangsserver:

• Für ein IMAP-Konto verwenden Sie bitte diese Einstellungen für den Eingangsserver:

• Der Ausgangsserver ist bei POP3, sowie bei IMAP identisch:

• Damit Sie authentifiziert sind, um Mails über Ihr Konto zu versenden, muss im vorletzten Schritt Ihre Mailadresse und das dazugehörige Passwort eingetragen werden.

• Zuletzt können Sie sich anmelden, bzw. die Einrichtung abschließen und anschließend sollten Sie Ihr Postfach auf Ihrem Handy sehen können.