Spam melden

Speichern Sie zunächst die Spam-Mail in einem beliebigen Ordner ab. Das geht am einfachsten, indem Sie per Drag-and-Drop die betroffene Mail in den Ordner (oder in unserem Fall auf den Desktop) ziehen.

Speichern Sie zunächst die Spam-Mail in einem beliebigen Ordner ab

Loggen Sie sich anschließend unter https://antispam.cloud4you.biz/ mit Ihren Zugangsdaten ein. Sollten Sie noch keine Zugangsdaten haben, können Sie über den Knopf "Log-in Link abrufen", Ihre Mailadresse eingeben und sich die Zugangsdaten zu Ihrem persönlichen Account zusenden lassen.

Prüfen Sie bitte, ob Sie im linken Menü unter dem Punkt "Eingehend" die Auswahl "Nachrichten trainieren" besitzen:

... oder ...

Wenn das nicht der Fall ist, führen Sie bitte die folgenden eingerückten Schritte durch. Anderenfalls klicken Sie bitte darauf und überspringen den eingerückten Part einfach.

[Optional:] Klicken Sie unter dem Menüpunkt "Generell" auf "Domänenübersicht" (oder alternativ auf den Button im Startbildschirm), um in die Domainübersicht zu gelangen.

[Optional:] Wählen Sie die betroffene Domäne aus:

[Optional:] Jetzt sollten Sie unter dem Punkt "Eingehend" die Möglichkeit "Nachrichten trainieren" haben. Klicken Sie dort bitte drauf.

Nun können Sie die zuvor gesicherte Mail in den eingegrenzten Bereich ziehen (1), oder über den "Browse"-Dialog die Datei in Ihrem Dateiverzeichnis aufsuchen. Dann wählen Sie, ob Sie diese Mail als Spamnachricht melden wollen oder als legitime (2). Bestätigen Sie dann mit Klick auf "Weiter" (3):

Sie haben damit die Email erfolgreich als Spam markiert. Je öfter Sie solchen Spam markieren, desto genauer stimmt sich das AntiSpam-System auf Ihre Bedürfnisse ab.