Was bedeutet die Speicheranzeige des SecureDrive-Netzlaufwerks im Explorer?

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, das SecureDrive aufzurufen. Eine der Möglichkeiten ist der Aufruf über den Explorer (Früher: Arbeitsplatz / Jetzt: "Dieser PC"). Unterhalb der Beschriftung des Netzlaufwerks sehen Sie, wie auch bei anderen (Netz-)Laufwerken, eine grafische Darstellung der Speicherauslastung:

Sie sehen hier jedoch nicht den verfügbaren und belegten Speicherplatz Ihres SecureDrives. Vielmehr sehen Sie hier die Speicherauslastung des Laufwerks, auf dem der SecureDrive-Cache (Zwischenspeicher) seine Daten ablegt. Es gibt also im Normalfall immer noch ein zweites Laufwerk, welches die identische Speichernutzung aufweist. Auch in unserem Beispiel ist das so:

Sollte an der Konfiguration nichts verändert worden sein, liegt der Zwischenspeicher des SecureDrives auf der Platte, die zum Installationszeitpunkt am meisten freien Speicher aufwies. Lesen Sie hier, wie Sie den Speicherort des Zwischenspeichers verschieben.