SecureDrive Windows Client

Um den SecureDrive Client für Windows zu installieren gehen Sie bitte wie folgt vor:

Schritt 1:

Gehen Sie auf www.securedrive.biz und klicken Sie den Button „Download für Windows“ an.

Schritt 2:

Unten öffnet sich eine neue Leiste, klicken Sie dort auf das hier rot eingerahmte Symbol.

Unten öffnet sich eine neue Leiste, klicken Sie dort auf das hier rot eingerahmte Symbol.

Schritt 3:

Es öffnet sich ein neues Fenster, klicken Sie dort auf „Install“.

Es öffnet sich ein neues Fenster, klicken Sie dort auf „Install“.

Schritt 4:
Es öffnet sich wieder ein neues Fenster, klicken Sie dort auf „Installieren“.

Es öffnet sich wieder ein neues Fenster, klicken Sie dort auf „Installieren“.

Schritt 5:

Unten in der Taskleiste erscheint ein weiteres Symbol, welches hier rot eingerahmt ist. Klicken Sie dieses an.

Unten in der Taskleiste erscheint ein weiteres Symbol, welches hier rot eingerahmt ist. Klicken Sie dieses an.

Schritt 6:

Es erscheint ein neues Fenster, klicken Sie in diesem auf „Einstellungen“.

Es erscheint ein neues Fenster, klicken Sie in diesem auf „Einstellungen“.

Schritt 7:

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein.

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein.

Schritt 8:

Klicken Sie auf „Login“.

Klicken Sie auf „Login“.

Schritt 9:

Wenn Sie den Laufwerksbuchstaben geändert haben, öffnet sich ein neues Fenster, klicken Sie dort auf „Ja“.

Wenn Sie den Laufwerksbuchstaben geändert haben, öffnet sich ein neues Fenster, klicken Sie dort auf „Ja“.

Danach ist Ihr SecureDrive Client bereit. Über den Windows Datei Explorer können Sie jetzt auf Ihre SecureDrive Freigaben zugreifen.

Was this helpful?

Benachrichtigungen vom SecureDrive Client erhalten Sie immer dann, wenn ein Benutzer innerhalb Ihrer Organisation z.B. eine Datei in einem SecureDrive Share auf das Sie Zugriff haben erstellt, nach einer Änderung abspeichert oder löscht.

Diese Nachrichten erhalten Sie in Form von einem kleinen Fenster am unteren rechten Rand des Bildschirms. Dort können Sie sehen, welcher Benutzer, welches Dokument abgespeichert, erstellt oder gelöscht hat.

Aktivieren und Deaktivieren können Sie die Datei-Nachrichten, indem Sie den Windows Client öffnen und unter Einstellungen den Haken bei "Datei-Nachrichten deaktivieren" frei lassen oder setzen. Ist  der Haken gesetzt werden keine Benachrichtigungen angezeigt.

Was this helpful?

Falls Sie nach dem Upgrade auf Windows 10, bei einem Update des SecureDrive Clients die Meldung "Zugfriff auf Treiber-Installation fehlgeschlagen" angezeigt bekommen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Starten Sie die Windows Eingabeaufforderung (Taste Windows + R)

In das nun geöffnete Feld geben Sie folgendes ein:

C:\Users\IHR BENUTZER\AppData\Local\RushFilesV2\Installer.exe -irgendeinparameter

Bestätigen Sie mit ENTER. Danach wird der alte Treiber gelöscht.

Starten Sie jetzt Ihren PC neu. Nach dem Neustart starten Sie den SecureDrive Client. Es sollte sich der neue Treiber installieren und der Client wieder funktionieren.