SecureDrive: Probleme bei Installation oder Ausführung unter MacOS 10.14 und älter

Auf Apple-Systemen, die unter MacOS 10.14 und älter laufen, kann es unter Umständen zu Schwierigkeiten bei der Installation oder Ausführung von SecureDrive geben. Grund dafür ist das so genannte "FUSE for macOS", ein Paket, das zur Ausführung Ihres SecureDrive-Clients unter Mac nötig ist. Mit dem Release von MacOS 10.14 werden die Vorgängerversionen von FUSE nicht länger unterstützt.

Somit kann es zu folgender Fehlermeldung kommen: "osxfuse installation failed"

Um den Fehler zu beheben, laden Sie sich bitte vor der Installation / Ausführung das aktuelle "FUSE for macOS"-Paket unter dem folgenden Link herunter: https://osxfuse.github.io/ (Wählen Sie im rechten Kästchen "Stable Releases" die aktuelle Version):

... und installieren Sie selbiges.

Bitte prüfen Sie zusätzlich, ob Sie mindestens die SecureDrive-Clientversion 2.4.8 ausführen / installieren möchten. Wenn dies der Fall ist, sollte die Ausführung nun wieder ohne Probleme laufen.