Wie kann ich den „AnyConnect Client“ installieren und was muss ich beachten?

Bei mobilen Endgeräten (z.B. Android oder Apple IOS basierte Geräte) laden Sie den AnyConnect Client bitte über den Apple Store bzw. den Google Play Store herunter.
Für PCs kann der AnyConnect Client hier heruntergeladen werden:

Windows:

MAC:
https://cloud4you.securedrive.biz/client/publiclink.aspx?id=Mry86bXjix

Linux:

https://cloud4you.securedrive.biz/client/publiclink.aspx?id=7fMn84E25E

Beachten Sie:
Falls Sie den IPSec VPN Client auf Ihrem PC installiert haben, muss dieser vor der Installation des Clients deinstalliert werden. Nach einem Neustart des Gerätes (nur Windows PC) kann der AnyConnect Client dann installiert werden.
Wählen Sie bitte im Installationsmenü bei der Auswahl der Module „Core & VPN“ aus.

Wählen Sie im Installationsmenü „Core & VPN“ aus.

Als VPN- Verbindungspunkt / VPN- Server geben Sie bitte „vpn.cloud4you.biz“ ein. Alle weiteren Konfigurationen werden serverseitig automatisch durchgeführt.

Geben Sie „vpn.cloud4you.biz“ ein.

Beachten Sie:
Ihr Benutzername und das zugehörige Kennwort bleiben unverändert.

Was ändert sich:
Für AnyConnect User entfällt die Auswahl der Kundennummer bei der Authentifizierung als Gruppenmerkmal. Das Feld wurde vollständig entfernt.