Umstellung des Cisco AnyConnect Secure Mobility Client zu IKEv2 auf Cisco IOS-Routern

Für die Umstellung auf IKEv2 müssen Sie die „anyconnect.xml“ Datei herunterladen. Diese Datei erhalten Sie von uns per Mail, bzw. einem Download-Link.

Durch die folgende Anpassung wird der Client von SSL auf IPSec umgestellt:

Kopieren oder verschieben Sie die „anyconnect.xml“-Datei, abhängig von Ihrem Betriebssystem, in den folgenden Pfad:

Windows XP:
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Cisco\ Cisco AnyConnect Secure Mobility Client\Profile

Windows Vista:
%ProgramData%\Cisco\Cisco AnyConnect Secure Mobility Client\Profile

Windows 7/8/10:
%ProgramData%\Cisco\Cisco AnyConnect Secure Mobility Client\Profile

Kopieren oder verschieben Sie die „anyconnect.xml“-Datei, abhängig von Ihrem Betriebssystem

Mac OS X
/opt/cisco/anyconnect/profile

Linux:
/opt/cisco/anyconnect/profile

Navigieren Sie nun eine Ordnerebene nach oben. Hier finden Sie die Datei „AnyConnectLocalPolicy.xml“. Öffnen Sie diese zur Bearbeitung.

Navigieren Sie nun eine Ordnerebene nach oben

Ändern Sie den Wert bei „Bypassdownloader“ von „false“ auf „true“.

Ändern Sie den Wert bei „Bypassdownloader“ von „false“ auf „true“

Zuletzt speichern Sie die Datei und starten Sie den Cisco AnyConnect Secure Mobility Client neu.