Wie logge ich mich ein?

Anwender-Anmeldung

Greifen Sie mit Ihrem Browser auf die folgende Internetseite zu: https://mailarchiv.cloud4you.biz/.

Geben Sie dort angekommen Ihre Kundennummer in dem dafür vorgesehenen Feld ein (► Wo finde ich meine Kundennummer?). Bestätigen Sie anschließend Ihre Eingabe mit dem Klick auf "> GO" Ihre Eingabe.

Geben Sie Ihre Kundennummer ein

Die sich nun öffnende Anmeldemaske können Sie sich als Lesezeichen abspeichern, um zukünftig die Eingabe der KdNr. zu überspringen. Melden Sie sich dann mit Ihren cloud4you-Zugangsdaten an.

Hiermit sind Sie im System eingeloggt.

Anmeldung für administrative Zwecke

Installation der Verwaltungssoftware (Einmalig notwendig)

Greifen Sie mit Ihrem Browser auf die folgende Internetseite zu: https://mailarchiv.cloud4you.biz/. Klicken Sie dort angekommen auf die Schaltfläche image.png

Folgen Sie den Installationsanweisungen des Setups.

Zugriff auf Archiv mittels Verwaltungssoftware

Nach der Installation finden Sie die Applikation über das Startmenü unter dem Suchbegriff "Archiv":

Nach dem Start der Software wird der Servername verlangt. Geben Sie hier die URL Ihrer Instanz in folgendem Format ein: https://mail-archiv.cloud4you.biz/KdNr also z.B. https://mail-archiv.cloud4you.biz/99999:
Wenn Sie immer nur auf die Kundennummer zugreifen müssen, also klassischer Endkunde und nicht Partner sind, können Sie noch den Haken setzen bei ✅Immer mit diesem Server verbinden. Klicken Sie anschließend auf Verbinden.

Im nächsten Bildschirm geben Sie dann Ihren Benutzernamen an und klicken auf Weiter. Geben Sie anschließend Ihr Kennwort an und drücken Sie auf Anmelden.

Sie befinden sich nun in der Verwaltungsoberfläche Ihrer Instanz.