Hosted Skype for Business

Clients

Wenn dieses Problem auftritt, updaten Sie bitte Ihren Lync 2010 Client über das Windows Update auf die aktuellste Version. Danach sollten Sie sich, wie gewohnt anmelden können.

Was this helpful?

Einrichtung Skype for Business

Wenn Sie Hosted Skype for Business bei cloud4you nutzen möchten, Sie Ihre Domain aber  bei einem anderen Provider hosten, müssen Sie folgende Einträge bei Ihrem Domainprovider hinterlegen:

Typ Hostname weight Port Zielhost

SRV

_sip._tcp

0 5061

lync-edge.cloud4you.biz.

SRV

_sip._tls

0 443 lync-edge.cloud4you.biz.

SRV

_sipfederationtls._tcp

0 5061 lync-edge.cloud4you.biz.

SRV

_sipinternal._tcp

0 5061 lync-edge.cloud4you.biz.

SRV

_sipinternaltls._tcp

0 5061 lync-edge.cloud4you.biz.

Typ Hostname     Zielhost
CNAME sipinternal

lync-edge.cloud4you.biz.

CNAME

sip

lync-edge.cloud4you.biz.

CNAME sipexternal

lync-edge.cloud4you.biz.

Typ Hostname     Ziel IP
A lyncdiscoverinternal     193.93.242.140

Mit dem Zusatzpaket "Federation" ändert sich folgender SRV-Eintrag:

Typ Hostname weight Port Ziel IP
SRV _sipfederationtls._tcp 0 5061 sip.ihre-domain.endung.

Mit dem Zusatzpaket "Whitelabeling" kommt noch folgender A-Record dazu:

Typ Hostname     Ziel IP
A meet     193.93.242.140

Was this helpful?

Geben Sie im Skype for Business Anmeldefenster Ihre E-Mail Adresse und Ihr Kennwort ein (beides wird von uns bereitgestellt) und klicken Anmelden.

Wenn Sie Ihr Kennwort speichern wollen (Beim nächsten öffnen von Skype for Business werden Sie automatisch angemeldet) bestätigen Sie mit Ja.

Was this helpful?

Skype for Business mit Office 365 installieren:

1. Unter https://portal.office.com/ bei Office anmelden.

2. Oben auf der Office365-Seite die Optionen (Zahnrad)  anklicken → Office 365-Einstellungen wählen

3. Anschließend den Punkt Software wählen.

4. An dieser Stelle gibt es zwei Varianten:

• Wenn die nun eine Seite erscheint, welche nur Skype for Business zeigt, dann wählen Sie die Sprache, die Version (32 Bit oder 64 Bit - wo Sie dies nachschauen können sehen Sie "hier") und anschließend klicken Sie installieren. → weiter mit 5.
  • Wenn Ihr Skype for Business in einem Paket mit anderen Programmen vertrieben wird, wählen Sie die Sprache und klicken installieren. → "hier" geht es weiter.

5. Es erscheint ein Fenster in welchem Sie nun Speichern und anschließend Speichern unter auswählen, um die Datei setupskypeforbusinessentryretail.exe herunterzuladen.

Wichtig: Bitte merken Sie sich den Speicherort, um bei möglichen Installationsproblemen das Programm am gewählten Speicherort erneut auszuführen.

6. Nachdem die Datei setupskypeforbusinessentryretail.exe heruntergeladen wurde klicken Sie auf die Option Ausführen.

7. Es erscheint eine Meldung, dass Office 365 installiert wird. Es wird jedoch nur wie von Ihnen gewünscht Skype for Businesss installiert.

8. Nachdem die Installation abgeschlossen ist, starten Sie Skype for Business. Das nun erscheinende Dialogfenster "Das wichtigste zuerst" zeigt den Lizenzvertrag, welchen Sie mit klicken auf Akzeptieren, akzeptieren.