Generelles

Beim Versand und Empfang von Mails kommt es von Zeit zu Zeit vor, dass Mails auf Grund von Fehlern Ihr Ziel nicht erreichen. Die zurückgegebenen Fehlermeldungen klingen meist auf den ersten Blick kryptisch, sind aber oftmals ganz einfache Problemchen, die sich eingeschlichen haben und sich leicht lösen lassen.

Die Fehlermeldung an sich ist folgendermaßen aufgebaut:

Überschrift

<Empfängeradresse>
<Hier steht manchmal eine vereinfachte Erklärung, die schon Hinweise zur Problemursache geben könnte>

Diagnoseinformationen für Administratoren

Generierender Server: <Hier steht ein Servername>

<Hier steht nochmal die Empfängeradresse
und manchmal der Servername - kann in manchen Fällen kryptisch aussehen>
Remote Server returned '<Und hier steht die aussagekräftige Meldung.>'

Sollte Ihnen die obige Fehlermeldung noch nicht weiterhelfen, so können Sie die in unserem Beispiel rot markierte Fehlermeldungen mit unserer Liste an bekannten Fehlercodes vergleichen. Sollte Ihre Fehlermeldung nicht aufgeführt sein, können Sie uns natürlich jederzeit kontaktieren. Bitte beachten Sie dabei jedoch, dass wir unseren Aufwand berechnen müssen, wenn der Fehler entweder in der Liste doch aufgeführt ist oder aber nicht an uns liegt.