Fragen
Themen

Einrichtung von Hosted Exchange unter iOS (iPhone / iPad)

Um Ihren Hosted Exchange-Account auf Ihrem iPad / iPhone einzurichten, gehen Sie bitte wie folgt vor:


Öffnen Sie auf dem iPhone / iPad "Einstellungen"

Dort wählen Sie "Accounts & Passwörter"

Über den Menüpunkt "Account hinzufügen" starten Sie die Einrichtung Ihres Exchange Accounts

 

 

 

Klicken Sie auf "Exchange"

Geben Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein. Die "Beschreibung" dient zur Identifikation Ihrer Konten und ist von Ihnen frei wählbar. Drücken Sie danach rechts oben auf "Weiter"

Nun werden Sie gefragt, ob Sie Ihre Mailadresse an Microsoft senden wollen, um mögliche Einstellungen zu finden. Da Microsoft aber keinen Einblick in unsere Server hat, können wir dies dankend ablehnen und drücken stattdessen auf "Manuell konfigurieren".

 

 

 

Daraufhin wird der zuvor ausgefüllten Maske das Passwort-Feld hinzugefügt, in welches Sie das Passwort Ihres Accounts eintragen können. Bestätigen Sie diese Eingabe anschließend mit Klick auf "Weiter".

Wiederum erscheint ein Warnfenster, welches Ihnen sagt, dass der Server unbekannt ist. Sie können nun über Details das Zertifikat anschauen und verifizieren, dass Sie den richtigen Server kontaktieren. Das hat aber alles seine Richtigkeit, weswegen wir direkt auf "Fortfahren" klicken können. 

Erneut wird die Maske um Felder erweitert. Tragen Sie hier bitte als Server "exchange.cloud4you.biz" ein. Das Domain-Feld sollten Sie leer lassen. Als Benutzername tragen Sie bitte erneut den Anmeldenamen Ihres Kontos (im Regelfall Ihre Mailadresse) ein. Ihre Eingaben werden beim Klick auf "Weiter" rechts oben überprüft.

 

 

 

Die Haken bestätigen Ihnen die Richtigkeit Ihrer Einstellungen. Klicken Sie bitte im Anschluss auf "Sichern".

Nun können Sie noch einstellen, welche Exchange-Inhalte synchronisiert werden sollen. Möchten SIe beispielsweise Ihre Exchange-Kontakte nicht auf dem Handy haben, so können Sie diese einfach abwählen.

Damit ist Ihr Konto fertig eingerichtet. Sie finden es, in dem Sie nach der früher angegebenen Beschreibung suchen. Darauf können Sie nun auch nochmal klicken, um z.B. nachträglich Synchronisationsinhalte ab-/anzuwählen, den Synchronisationszeitraum festzulegen oder aber auch, um den Account wieder zu entfernen.

 

 
Was this helpful?