Einrichtung von Hosted Exchange unter iOS (iPhone / iPad)

Um Ihren Hosted Exchange-Account auf Ihrem iPad / iPhone einzurichten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Öffnen Sie auf dem iPhone / iPad die "Einstellungen"

Öffnen Sie die "Einstellungen"

• Dort wählen Sie "Passwörter & Accounts"

Wählen Sie "Passwörter & Accounts"

• Über den Menüpunkt "Account hinzufügen" starten Sie die Einrichtung Ihres Exchange Accounts

Wählen Sie "Account hinzufügen"

• Klicken Sie auf "Microsoft Exchange"

Klicken Sie auf "Microsoft Exchange"

• Geben Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein. Die "Beschreibung" dient zur Identifikation Ihrer Konten und ist von Ihnen frei wählbar. Drücken Sie danach rechts oben auf "Weiter"

Geben Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein.

• Nun werden Sie gefragt, ob Sie Ihre Mailadresse an Microsoft senden wollen, um mögliche Einstellungen zu finden. Da Microsoft aber keinen Einblick in unsere Server hat, können wir dies dankend ablehnen und drücken stattdessen auf "Manuell konfigurieren".

Drücken Sie auf "Manuell konfigurieren".

• Daraufhin wird der zuvor ausgefüllten Maske das Passwort-Feld hinzugefügt, in welches Sie das Passwort Ihres Accounts eintragen können. Bestätigen Sie diese Eingabe anschließend mit Klick auf "Weiter".

Tragen Sie Ihr Passwort ein

• Wiederum erscheint ein Warnfenster, welches Ihnen sagt, dass der Server unbekannt ist. Sie können nun über Details das Zertifikat anschauen und verifizieren, dass Sie den richtigen Server kontaktieren. Das hat aber alles seine Richtigkeit, weswegen wir direkt auf "Fortfahren" klicken können.

Klicken Sie auf "Fortfahren"

• Erneut wird die Maske um Felder erweitert. Tragen Sie hier bitte als Server "exchange.cloud4you.biz" ein. Das Domain-Feld sollten Sie leer lassen. Als Benutzername tragen Sie bitte erneut den Anmeldenamen Ihres Kontos (im Regelfall Ihre Mailadresse) ein. Ihre Eingaben werden beim Klick auf "Weiter" rechts oben überprüft.

Tragen Sie als Server "exchange.cloud4you.biz" ein.

• Die Haken bestätigen Ihnen die Richtigkeit Ihrer Einstellungen. Klicken Sie bitte im Anschluss auf "Sichern".

Klicken Sie im Anschluss auf "Sichern".

• Nun können Sie noch einstellen, welche Exchange-Inhalte synchronisiert werden sollen. Möchten SIe beispielsweise Ihre Exchange-Kontakte nicht auf dem Handy haben, so können Sie diese einfach abwählen.Klicken Sie anschließend auf "Sichern".

Wählen Sie aus und klicken Sie nochmals auf "Sichern".

• Damit ist Ihr Konto fertig eingerichtet. Sie finden es, in dem Sie nach der früher angegebenen Beschreibung suchen. Darauf können Sie nun auch nochmal klicken, um z.B. nachträglich Synchronisationsinhalte ab-/anzuwählen, den Synchronisationszeitraum festzulegen oder aber auch, um den Account wieder zu entfernen.

Damit ist Ihr Konto fertig eingerichtet.