Einrichtung Smartphone / Tablet

Um Hosted Exchange auf einem Smartphone oder Tablet nutzen zu können, benötigen Sie mindestens Hosted Exchange Standard. Ein Upgrade der Pakete ist jederzeit möglich.

Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Ihr Hosted Exchange Konto auf Ihrem Gerät einrichten können.

Öffnen Sie auf dem iPhone / iPad "Einstellungen"

Dort wählen Sie "Mail, Kontakte, Kalender"

Über den Menüpunkt "Account hinzufügen" starten Sie die Einrichtung Ihres Exchange Accounts.

Gehen Sie dort wie folgt vor:

Klicken Sie auf "Exchange"

Geben Sie hier Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein. Bei "Beschreibung" können Sie frei wählen. Drücken Sie danach rechts oben auf "weiter"

Wenn alles korrekt eingegeben wurde, erscheinen entsprechende Haken. Falls nicht, überprüfen Sie bitte Ihre Eingabe.

Danach erscheint eine Auswahl. Hier können Sie einstellen, welche Bereiche von Ihrem Exchange Postfach mit Ihrem iPhone / iPad synchronisiert werden sollen. Sie können die Einstellungen jederzeit nachträglich anpassen.

Klicken Sie auf "Sichern". Danach ist Ihr Postfach eingerichtet.

Was this helpful?

Damit Sie Hosted Exchange auf Ihrem Handy nutzen können, benötigen Sie mindestens das Paket „Hosted Exchange Standard“. Dieses Paket lässt sich auch noch nachträglich buchen.

Wie Sie Ihr Hosted Exchange Postfach Standard oder Enterprise auf Ihrem Android-Phone einrichten können, sehen Sie hier:

Gehen Sie im Menü auf  "Einstellungen"

Gehen Sie im Menü auf "Einstellungen"

Wählen Sie unter "Benutzer und Sicherung" das Icon "Konten" aus

Wählen Sie unter "Benutzer und Sicherung" das Icon "Konten" aus

Klicken Sie dann auf "Konto hinzufügen"

Klicken Sie dann auf "Konto hinzufügen"

Wählen Sie anschließend "E-Mail" aus

Wählen Sie anschließend "E-Mail" aus

Tragen Sie hier Ihre E-Mailadresse und Ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf "Weiter"

Tragen Sie hier Ihre E-Mailadresse und Ihr Passwort ein

Wählen Sie danach "Microsoft Exchange Activesync" aus

Wählen Sie danach "Microsoft Exchange Activesync" aus

Falls diese Warnmeldung erscheinen sollte, klicken Sie bitte auf "Weiter"

Falls diese Warnmeldung erscheinen sollte, klicken Sie bitte auf "Weiter"

Im nächsten Schritt die folgende Meldung mit einem Klick auf "OK" bestätigen

Im nächsten Schritt bestätigen Sie die folgende Meldung mit einem Klick auf "OK"

Hier können Sie noch die Abrufeinstellungen sowie die Abrufgröße der E-Mails einstellen (das Automatische Abrufen von E-Mails, sowie die Größe der E-Mails die abgerufen werden sollen) festlegen. Den Plan für die Stoßzeit (E-Mail Abrufhäufigkeit während der Spitzenzeit). Ob die E-Mails, Kontakte usw. synchronisiert werden sollen (ist das Häckchen bei E-Mail synchronisieren gesetzt werden z.B. E-Mails die am PC gelesen oder gelöscht werden auch am Handy gelesen bzw. gelöscht, gleich verhält es sich mit Kontakten usw.). Und ob Sie eine Benachrichtigung bei dem Erhalt einer E-Mail erhalten möchten. Außerdem können Sie noch festlegen, ob E-Mail Anhänge automatisch heruntergeladen werden sollen. Klicken Sie abschließend auf "Weiter"

Hier können Sie noch verschiedene Benutzereinstellungen vornehmen

Hier können Sie noch verschiedene Benutzereinstellungen vornehmen

Zuletzt können Sie ihr Konto noch benennen. Um die Einrichtung abzuschließen, bestätigen Sie dies mit einem Klick auf "OK"

Zuletzt können Sie ihr Konto noch benennen

Falls Sie die Einstellungen manuell durchführen müssen, verwenden Sie bitte diese Angaben (Domäne/Benutzername = Ihre Mailadresse)

Falls Sie die Einstellungen manuell durchführen müssen, verwenden Sie bitte diese Angaben