Wiederholte Passwortabfragen für geteilte Postfächer und öffentl. Ordner-Postfächer (pf-XX@cloud4you.biz)

Dieser Eintrag wird nach der Initialveröffentlichung nochmal verbessert. Zunächst geht es um die wichtigsten Infos.

Scheinbar reagiert Office 365 aktuell fälschlicherweise auf Autodiscover-Abfragen zu geteilten Postfächern und öffentlichen Ordnern. Dadurch werden Sie wiederholt und fast schon penetrant nach Ihrem Kennwort gefragt. Um das zu verhindern, können wir einen Registry-Eintrag setzen. Entweder direkt am Client, oder aber per GPO pushen.

1. Möglichkeit: Fix am Client
    Führen Sie folgenden Befehl über die Kommandozeile (CMD) aus:
    reg.exe add HKCU\Software\Microsoft\Office\16.0\Outlook\AutoDiscover /v ExcludeExplicitO365Endpoint /t reg_dword /d 0x1 /f

2. Möglichkeit: Fix per GPO
    Erstellen Sie eine neue GPO und navigieren Sie zu User Configuration -> Preferences -> Windows Settings -> Registy
    Rechtsklicken Sie in den freien Raum und klicken Sie auf New -> Registry Item
    Action: Create
    Hive: HKEY_CURRENT_USER
    Key Path: Software\Microsoft\Office\16.0\Outlook\AutoDiscover
    Value name: ExcludeExplicitO365Endpoint
    Value type: REG_DWORD
    Value data: 1
    Base: Decimal
    Dann mit OK bestätigen.