Einrichtung Outlook

Hier finden Sie Anleitungen zur Einrichtung eines Exchange Kontos in Outlook 2010, 2013 und 2016.

Bitte beachten Sie, dass Microsoft Outlook 2007 und älter nicht mehr unterstützt werden. Als Alternative erhalten Sie über ein Hosted Exchange PLUS Paket eine aktuelle Microsoft Outlook Lizenz zu Ihrer Nutzung.

Hier sehen Sie eine Übersicht, welche Outlook Version Sie mit welchem Betriebssystem für Hosted Exchange verwenden können.

Windows Version Outlook 2003 Outlook 2007 Outlook 2010 Outlook 2013 Outlook 2016
Windows 10 Nicht kompatibel. Daher am besten Update auf Outlook 2016 Kompatibel* mit evtl. Einschränkungen. Daher besser Update auf Outook 2016 Kompatibel Kompatibel Beste Kompatibilität
Windows 8 Nicht kompatibel. Daher am besten Update auf Outlook 2016 Kompatibel* mit evtl. Einschränkungen. Daher besser Update auf Outook 2016 Kompatibel Kompatibel Beste Kompatibilität
Windows 7 Nicht kompatibel. Daher am besten Update auf Outlook 2016 Kompatibel* mit evtl. Einschränkungen. Daher besser Update auf Outook 2016 Kompatibel Kompatibel Beste Kompatibilität
Windows Vista Nicht kompatibel. Daher am besten Update auf Outlook 2016 Kompatibel* mit evtl. Einschränkungen. Daher besser Update auf Outook 2016 Kompatibel Nicht kompatibel Nicht kompatibel
Windows XP Nicht kompatibel. Daher am besten Update auf Outlook 2016 Kompatibel* mit evtl. Einschränkungen. Daher besser Update auf Outook 2016 Kompatibel Nicht kompatibel Nicht kompatibel

*Wichtig:

Zur Nutzung von Hosted Exchange mit Outlook 2007 muss zwingend das Microsoft Office Service Pack 3 installiert sein. Gerne unterstützen wir Sie bei Fragen.

Tipp:

Am besten buchen Sie Hosted Exchange PLUS. In diesem Paket ist immer die aktuellste Outlook Version zur Nutzung enthalten.

Was this helpful?

1. Schritt - Outlook starten

2. Schritt - Profil einrichten

(Wenn schon ein Profil eingerichtet wurde, klicken Sie bitte auf "Datei" - "Kontoeinstellungen" - "Neu" und fügen Sie ein neues Konto hinzu.)

Dieses Fenster mit Klick auf  "Weiter" bestätigen.

Da nun das Outlook Konto konfiguriert werden soll, erneut auf "Weiter" klicken.

Geben Sie hier Ihre Zugangsdaten ein, die Sie von uns bekommen haben.

Bitte beachten Sie, dass der hier eingetragene Name nichts mit dem Absendernamen zu tun hat, sondern nur zur Identifikation des Postfachs im eigenen Outlook dient.

Bitte beachten Sie weiter, dass die Einrichtung auf diese Weise nur funktioniert, wenn die Autodiscover-Einträge richtig gesetzt wurden bei Ihrem DNS-Anbieter (vgl. https://hilfe.cloud4you.biz/hosted-exchange/einrichtung-hosted-exchange/eintraege-fuer-mx-und-a-record-autodiscover). Sollte dies nicht möglich sein, rufen Sie uns dazu bitte nochmal an.

Wenn die Eingaben vollständig sind, können Sie auf "Weiter" klicken.

Nun dauert es ein wenig, während dieser Zeit sucht Outlook die ganzen Konfigurationen zusammen. Nach ein paar Sekunden kommt folgendes Fenster:

Bitte geben Sie in dem sich nun öffnenden Fenster erneut Ihre Email-Adresse als Benutzername und Ihr Passwort an und bestätigen Sie die Eingaben mit Klick auf "OK".

Damit ist das Konto fertig eingerichtet und Sie können auf "Fertig stellen" klicken.

Danach wird sich Outlook öffnen und selbst durchkonfigurieren. Nach wenigen Minuten ist es dann einsatzbereit.