Einrichtung DNS

Wenn Sie Hosted Exchange bei cloud4you nutzen möchten, Sie Ihre Domain aber bei einem anderen Provider hosten, müssen Sie folgende Einträge bei Ihrem Domainprovider für die entsprechende Domain hinterlegen:

Record Priority Hostname
MX 10 excdirect-1.cloud4you.biz.
MX 10 excdirect-2.cloud4you.biz.

Bei Nutzung von cloud4you Premium Antispam (SpamExperts) bitte diese Einträge verwenden:

Record Priority Hostname
MX 10 antispam-1.cloud4you.biz.
MX 10 antispam-2.cloud4you.biz.
MX 20 antispam-1a.cloud4you.biz.
MX 20 antispam-2a.cloud4you.biz.

Für den SPF-Record bitte folgenden Eintrag hinzufügen:
[...] include:spf.cloud4you.biz [...]

Wenn Sie nur Mailversand von unseren Mailssystemen nutzen, würde der vollständige spf-Record wie folgt aussehen:
v=spf1 a mx ip4:193.93.240.0/22 -all

A-Record für Autodiscover
Der A-Record für die Subdomain autodiscover.[IhreDomain].[Endung] muss auf unsere zentralen Autodiscover-Server schauen.
Je nach Anbieter haben Sie hier die Möglichkeit zusätzliche A-Records für Ihre Hauptdomain zu setzen, oder aber Sie müssen eine Subdomain "autodiscover" anlegen, deren A-Record Sie dann auf uns verweisen:

Eintrag unter Hauptdomain:
Record Name Ziel Ziel (wenn Outlook älter als 2013)
A autodiscover 193.93.242.141 193.93.241.16

Eintrag in Subdomain autodiscover.[IhreDomain].[Endung]:
Record Name Ziel Ziel (wenn Outlook älter als 2013)
A (same as parent) 193.93.242.141 193.93.241.16

Alternative: SRV-Eintrag für Autodiscover
Es ist nun auch schon vorgekommen, dass Kunden keine A-Records und Subdomains anlegen können. In diesem Fall können Sie auch auf einen SRV-Eintrag zurückgreifen, den Sie wie folgt gestalten müssen:

Record Service Protocol Priority Weight Port Ziel
SRV _autodiscover _tcp 0 0 443 autodiscover.cloud4you.biz

Wenn Sie auch keine SRV-Einträge pflegen dürfen, können wir Ihnen natürlich auch gerne einen Umzug zu uns anbieten. Hier haben Sie die komplette Kontrolle über Ihre Domains und DNS-Einträge. Mehr Infos hierzu gibt es unter: https://cloud4you.biz/cloud/webhosting/webhosting-pakete-preise