Einrichtung DNS

Wenn Sie Hosted Exchange bei cloud4you nutzen möchten, Sie Ihre Domain aber bei einem anderen Provider hosten, müssen Sie folgende Einträge bei Ihrem Domainprovider für die entsprechende Domain hinterlegen:

Record Priority Hostname
MX 10 svc-exc-hte-i.cloud4you.biz.
MX 10 svc-exc-hte-ii.cloud4you.biz.

Bei Nutzung von cloud4you Premium Antispam (SpamExperts) bitte diese Einträge verwenden:

Record Priority Hostname
MX 10 antispam-1.cloud4you.biz.
MX 10 antispam-2.cloud4you.biz.
MX 20 antispam-1a.cloud4you.biz.
MX 20 antispam-2a.cloud4you.biz.

Für den SPF-Record bitte folgenden Eintrag hinzufügen:
[...] ip4:193.93.240.0/22 [...]

Wenn Sie nur Mailversand von unseren Mailssystemen nutzen, würde der vollständige spf-Record wie folgt aussehen:
v=spf1 a mx ip4:193.93.240.0/22 -all

A-Record für Autodiscover

Hierzu legen Sie eine Subdomain mit folgender Bezeichnung an:
autodiscover.IHREDOMAIN.ENDUNG

Diese Subdomain leiten Sie per DNS auf  folgende IP-Adresse weiter (setzen des A-Record):

IP 193.93.242.141
oder falls Sie noch Outlook 2010 verwenden 193.93.241.16
Bitte geben Sie uns kurz Bescheid, wenn Sie die IP für Outlook 2010 verwenden, da hier von unserer Seite noch Anpassungen vorgenommen werden müssen.