Was muss ich einstellen um über SMTP zu versenden?

Einsatzzweck

Diese Einstellungen sollten bei Drittanbieter-Anwendungen oder aber bei Geräten wie z.B. Scannern hinterlegt werden. Grundsätzlich eigentlich immer dann, wenn die versendende Applikation/Appliance kein EWS unterstützt.

Achtung: Über diese Funktion versendete Mails tauchen nicht im Postfach unter den Gesendeten Elementen auf.

Einstellungen

Server: exchange.cloud4you.biz
Port: 25 / 465 / 587 (wahlweise, da manche Ports von Ihrem Provider möglicherweise gesperrt sind)
Authentifizierung: STARTTLS
Benutzername: <Ihr cloud4you-Anmeldename>
Passwort: <Ihr Kennwort fürs cloud4you-Konto>
Absenderadresse: <Ihre persönliche Mailadresse, oder die eines Kontos, für die Sie "SendAs"-Berechtigungen haben>