Wie aktiviere ich Eset Full Disk Encryption?

Damit Sie Eset Full Disk Encryption aktivieren können, benötigen Sie eine Eset Full Disk Encryption Lizenz oder eine Eset Protect Advanced Lizenz.

Sie können nach Erwerb der Lizenz die Aktivierung der Verschlüsselung bei uns beantragen oder diese selbst im Eset-Portal vornehmen.

Ihre Zugangsdaten für das Portal finden Sie in unserem Doku-Tool unter den Drittanbieter-Items.

Wichtig: Erstellen Sie, bevor Sie die Verschlüsselung aktiveren, zuerst eine Policy (siehe: Wie erstelle ich eine Policy für die Verschlüsselung?), da verschiedene Anpassungen an der Policy immer eine Ent- und erneute Verschlüsselung erfordern.

Folgende Schritte sind nun notwendig, um die Verschlüsselung auf Ihrem Gerät zu aktivieren:

Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten am Eset-Portal an.

Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an

Klicken Sie nach der Anmeldung auf "Computer" und wählen Sie anschließend den Computername des Geräts aus, indem Sie direkt auf den Namen des Geräts klicken.

In der Übersicht können sie nun die Verschlüsselung aktivieren.