Was passiert nach Aktivierung der Verschlüsselung?

Sobald die Festplattenverschlüsselung aktiviert wurde, erscheint nach kurzer Zeit ein Fenster, welches Sie zum Neustart des Gerätes auffordert.

Starten Sie den PC neu

Sobald der Neustart durchgeführt wurde, müssen Sie Ihr Passwort festlegen nach den Vorgaben in Ihrer Policy.

Legen Sie Ihr Passwort fest

Sie sehen nun ein weiteres Symbol in Ihrer Taskleiste.

Wenn Sie das Symbol anklicken, können Sie jederzeit den Status Ihrer Verschlüsselung unter dem Schutzstatus abrufen.

Status der Verschlüsselung

In den Einstellungen können Sie detailliert den Fortschritt der Verschlüsselung sehen.

Detaillierter Fortschritt der Verschlüsselung

Sobald die Verschlüsselung abgeschlossen ist, wird beim Start das Passwort abgefragt (sofern dies in der Policy festgelegt wurde).

Passwortabfrage bei Systemstart