Wie kann ich einzelne Dateien und Ordner scannen?

Um Dateien und Ordner an Ihrem PC zu scannen, öffnen Sie im ersten Schritt die Eset-Konsole per Klick mit der linken Maustaste auf das Symbol in Ihrer Taskleiste.

Öffnen Sie die Eset-Konsole

Unter "Computer-Scan" haben Sie nun die Möglichkeit neben den angebotenen Scans, Dateien und Ordner zur Überprüfung in den vorgegebenen Rahmen zu ziehen.

Wählen Sie im Vorfeld aus, was nach dem Scan gemacht werden soll.

Aktion auswählen nach Scan

Ziehen Sie anschließend die zu überprüfenden Dateien in den vorgegebenen Rahmen.

Ziehen Sie die Datei(en) in den vorgegebenen Rahmen

Das Ergebnis des Scans sehen Sie im Anschluss. Die genauen Details finden Sie unter "Log anzeigen". Mit dem Button "Verwerfen" wird lediglich der Scan entfernt, nicht jedoch die Datei selbst.

Ergebnis des Scans