Wie benenne ich einen Nutzer komplett um (geheiratet, ersetzt, ...)?

Um einen Benutzer umbenennen zu können, müssen Sie am Hosting Controller angemeldet sein und über die entsprechenden Rechte verfügen.

Klicken Sie im Hosting Controller im oberen Querbalken auf den Menüpunkt "Benutzerübersicht".

Suchen Sie den betreffenden Nutzer und klicken Sie rechts von ihm auf die "Benutzer umbenennen"-Schaltfläche, die man anhand der zwei - einen Kreis ergebenden - Pfeile erkennt.

Das sich nun öffnende Formular ähnelt sehr dem des "Benutzer erstellen"-Assistenten. Hier tragen Sie nun den neuen Vor- und Zu-, sowie den Anzeigenamen ein.
Als nächstes wählen Sie den neuen Benutzernamen.
Die alternative Mailadresse müssen Sie wieder nur angeben, wenn die Zugangsdaten an diese Adresse gesendet werden sollen.
Nun wählen Sie, was mit dem Kennwort geschehen soll. Wenn es unverändert bleibt, wird es nicht mit den Zugangsdaten mitversandt. In den beiden anderen Fällen können Sie es entweder an die sekundäre Mail versenden, oder im nächsten Schritt anzeigen lassen. Auch hier wieder der datenschutzrechtliche Hinweis, dass der Versand eines neu generierten Kennworts an die sekundäre Mailadresse des Nutzers die einzig korrekte Variante ist. Selbstverständlich ohne das Kennwort im nächsten Schritt anzuzeigen.
Wenn alles passt, können Sie auf "Prüfen" klicken.

Im nächsten Schritt erhalten Sie nochmals eine Übersicht der gewählten Einstellungen. Mit dem Klick auf "Benutzer umbenennen" wird der Benutzer schließlich umbenannt.

Folgendes ist im Anschluss zu beachten:

• Alle Pakete werden vom alten Nutzer übernommen.
  • Die Einstellungen im Portal werden ebenfalls übernommen.
  • Die primäre Exchange-Adresse ändert sich ebenfalls, sofern der neu gewählte Anmeldename als Adresse zur Verfügung steht und der Benutzer ein bestehendes Exchange-Paket besitzt.
  • Im CRM müssen Sie den Benutzer komplett von Hand abändern. Wir haben hier leider (noch) keine Möglichkeit, diese Änderung durchzusynchronisieren.