cloud4you SelfService-Portal

Im Falle eines vergessenen Kennworts können Sie gemäß dieser Anleitung Ihr Kennwort zurücksetzen. Standardmäßig ist zur Verifizierung hier die Sendung eines Codes an Ihre Anmeldeadresse vorgesehen. Dieses Verhalten können Sie jedoch nach Belieben anpassen.

Melden Sie sich dazu auf der Seite https://portal.cloud4you.biz an.

Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Sicherheitscenter" um zu den gewünschten Einstellungen zu kommen.

Hier können Sie nun über die in der grauen Tabelle links befindliche Auswahl die bevorzugte Kontaktmethode wählen:

• Mail an Anmeldeadresse: In diesem Fall bekommen Sie eine Mail mit dem Sicherheitscode an Ihre Anmeldeadresse. Dies ist standardmäßig aktiviert, da wir zum Zeitpunkt der Anlegung Ihres Benutzers keine weiteren Infos haben. In den meisten Fällen reicht das auch, jedoch führt es spätestens dann zu Problemen, wenn Sie Exchange bei uns gebucht, aber keinen Zugriff mehr auf Ihr Mailkonto haben.
  • Mail an sekundäre Adresse: Hier können Sie eine beliebige E-Mail-Adresse hinterlegen, an die Sie den Code bekommen möchten. Dies kann beispielsweise eine private Adresse bei Gmail oder einem ähnlichen Anbieter sein. So lange Sie Zugriff auf dieses Konto haben, können Sie jederzeit Ihr Kennwort zurücksetzen.
  • Telefonnummer: Hier können Sie eine Telefonnummer hinterlegen, an die Sie den Code entweder per SMS oder aber per automatisiertem Sprachanruf bekommen. Auch hier gilt: Solange Sie Zugriff auf diese Nummer haben, können Sie Ihr Kennwort jederzeit zurücksetzen. Bitte beachten Sie jedoch, dass hierfür Kosten anfallen, da wir für diesen Dienst ebenfalls Geld ausgeben müssen.
  • Sicherheitsfragen: Hinterlegen Sie hier beliebig viele Sicherheitsfragen und -antworten, die Sie bei einem Kennwortreset gefragt werden. Die Antwort ist hierbei nicht "case-sensitive", d.h. Groß- und Kleinschreibung spielt keine Rolle.

Mit dem Klick auf "Speichern" übernehmen Sie die neuen Einstellungen in Echtzeit.

Datenschutz: Die hier hinterlegten Informationen verlassen zu keinem Zeitpunkt unsere in Ellwangen stehenden Server und werden nicht an Dritte weitergegeben.

Was this helpful?

Sie haben Ihr Kennwort vergessen? Kein Problem, setzen Sie es einfach zurück.

Rufen Sie dazu die Hauptseite https://portal.cloud4you.biz auf.

Klicken Sie im Anmeldeformular rechts unten auf Passwort vergessen?.

Geben Sie im "Passwort vergessen?"-Formular im ersten Schritt Ihren Anmeldenamen ein (entspricht für gewöhnlich Ihrer E-Mail-Adresse).

Im nächsten Schritt öffnet sich eine Sicherheitsabfrage. In der Beschreibung steht hier, was Sie zu tun haben. Sollten Sie in den Sicherheitseinstellungen nichts anderes definiert haben, so bekommen Sie parallel eine Mail an die Adresse, die Ihrem Anmeldenamen entspricht. Diese enthält einen Code mit einer zeitbegrenzten Gültigkeit, den Sie in die Textbox des "Passwort vergessen?"-Assistents eintragen müssen.

Im letzen Schritt können Sie Ihr neues Kennwort eintragen.

Was this helpful?

Um Ihr Kennwort zu ändern, müssen Sie sich in unserem Portal anmelden. Gehen Sie dazu auf https://portal.cloud4you.biz/ und geben Sie Ihre Zugangsdaten an. Sollten Sie diese nicht mehr wissen und daher Ihr Kennwort zurücksetzen müssen, befolgen Sie bitte folgende Anleitung

Nachdem Sie angemeldet sind, können Sie rechts oben auf Ihren Namen klicken und dann im sich daraufhin öffnenden Menü den Punkt "Kennwort ändern..." auswählen.

In der sich dann öffnenden Maske müssen Sie als Bestätigung einmal Ihr altes Kennwort und zwei mal das neue einsetzen. Per Klick auf "Kennwort ändern" wird das neu gesetzte Kennwort sofort übernommen und kann benutzt werden.

Was this helpful?

Um Ihre persönlichen Daten zu ändern/hinterlegen, müssen Sie sich in unserem Portal anmelden. Gehen Sie dazu auf https://portal.cloud4you.biz/ und geben Sie Ihre Zugangsdaten an.

Anschließend klicken Sie bitte rechts oben auf Ihren Namen und dann auf "Mein Profil".

Hier können Sie verteilt auf vier Reiter Ihre Daten hinterlegen. Abschließend können Sie die Änderungen mit Klick auf "Speichern" links unten übernehmen. Sollten Sie die Änderungen nicht übernehmen wollen, so können Sie mit Klick auf "Abbrechen" die ausstehenden Änderungen verwerfen.

Eine Ausnahme bildet hierbei Ihr Profilbild. Nachdem Sie auf "Bearbeiten" geklickt haben, über den "Datei auswählen..."-Dialog ein Bild gewählt und auf "Hochladen" gedrückt haben, wird die Änderung sofort gespeichert. Es kann jedoch bis zu einer Minute dauern, ehe das neue Bild angezeigt wird.

Was this helpful?

Um Berechtigungen zu vergeben, müssen Sie sich in unserem Portal anmelden. Gehen Sie dazu auf https://portal.cloud4you.biz/ und geben Sie Ihre Zugangsdaten an.

Klicken Sie im Hauptmenü auf den Knopf "Rechteverwaltung" um dorthin zu gelangen.

Oben links können Sie nun aus den Firmen auswählen, die Sie einsehen dürfen.

Als erste Einstellungsmöglichkeit können Sie einen Haken setzen, der bewirkt, dass von Mitarbeitern dieser Firma eingekippte Tickets erst durch einen Freigabeberechtigten akzeptiert werden müssen, bevor wir als cloud4you an dem Ticket arbeiten.

Nun kommen wir zu den tatsächlichen Berechtigungen. Zuerst die Erklärung der einzelnen Spalten (Rechte):

Berechtigung Erklärung
Basics/Name Dieses Feld beschreibt den Namen des von Regelsatz betroffenen Accounts.
Basics/Rechteverwalter Darf in der Rechteverwaltung neue Regelsätze erstellen und bestehende bearbeiten.
Tickets/Freigeben Wenn eine Freigabe von Tickets notwendig ist, darf die betroffene Person Tickets freigeben.
Tickets/Erstellen Dieses Feld berechtigt die Person, Tickets zu erstellen.
Tickets/Lesen Dieses Feld berechtigt die Person, alle Tickets einzusehen.
Tickets/Eigene lesen Dieses Feld berechtigt die Person, eigene Tickets einzusehen.
Hosting/Buchen Dieses Feld berechtigt die Person, neue Produkte im Hosting Controller zu buchen.
Hosting/Administrieren Dieses Feld berechtigt die Person, bestehende Produkte im Hosting Controller zu administrieren.
ERP/Verwalten DIeses Feld berechtig die Person, die Firmendaten wie Rechnungsadresse, Kontodaten usw. anzupassen.
ERP/Einsehen Dieses Feld berechtigt die Person, Rechnungen und Firmendaten einzusehen.

Interne Berechtigungen

Sollte die aktuelle Firma ein direkter Kunde von uns sein, sehen Sie nur den Reiter "Interne Berechtigungen".
In der untersten Spalte der Tabelle können Sie einen neuen Berechtigungssatz hinzufügen. Hierbei wählen Sie im DropDown-Feld links den Benutzer aus, klicken dann die Berechtigungen an, die er haben soll, und speichern dann das ganze mit dem Klick auf " + Hinzufügen ".
Bestehende Berechtigungssätze können Sie durch das (De-)Aktivieren der einzelnen Optionen und einem anschließenden Klick auf die Diskette abändern.
Verfügt eine Person über keinen Berechtigungssatz, so wird der Zugriff auf die Unterprodukte entweder unterbunden, oder aber im Falle des Hosting Controllers auf den eigenen Benutzer (Passwort und persönliche Angaben) beschränkt.

Standardrechte des Resellers

Sollte die ausgewählte Firma über einen Partner zu uns gekommen sein, so sehen Sie hier die Standardberechtigungen für den Reseller. Diese greifen für all die Nutzer des Resellers, die nicht explizit unter dem Reiter Einzelpersonen des Resellers genannt wurden.
Das Verfahren ähnelt dem der anderen Reiter. Sie setzen die Haken und akzeptieren die Änderungen mit Klick auf "Übernehmen".

Einzelpersonen des Resellers

Sollte die ausgewählte Firma über einen Partner zu uns gekommen sein, so sehen Sie hier die Benutzer des Partners. Die Rechtevergabe funktioniert genau gleich wie bei den internen Berechtigungen.
Verfügt eine Person hier jedoch über keinen Berechtigungssatz, so gelten für sie/ihn die Standardrechte des Resellers.