Wie richte ich die Sicherheitsoptionen ein?

Im Falle eines vergessenen Kennworts können Sie gemäß dieser Anleitung Ihr Kennwort zurücksetzen. Standardmäßig ist zur Verifizierung hier die Sendung eines Codes an Ihre Anmeldeadresse vorgesehen. Dieses Verhalten können Sie jedoch nach Belieben anpassen.

Melden Sie sich dazu auf der Seite https://portal.cloud4you.biz an.

Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Sicherheitscenter" um zu den gewünschten Einstellungen zu kommen.

Hier können Sie nun über die in der grauen Tabelle links befindliche Auswahl die bevorzugte Kontaktmethode wählen:

Hier können Sie die bevorzugte Kontaktmethode wählen

Mail an Anmeldeadresse: In diesem Fall bekommen Sie eine Mail mit dem Sicherheitscode an Ihre Anmeldeadresse. Dies ist standardmäßig aktiviert, da wir zum Zeitpunkt der Anlegung Ihres Benutzers keine weiteren Infos haben. In den meisten Fällen reicht das auch, jedoch führt es spätestens dann zu Problemen, wenn Sie Exchange bei uns geThemat, aber keinen Zugriff mehr auf Ihr Mailkonto haben.

Mail an sekundäre Adresse: Hier können Sie eine beliebige E-Mail-Adresse hinterlegen, an die Sie den Code bekommen möchten. Dies kann beispielsweise eine private Adresse bei Gmail oder einem ähnlichen Anbieter sein. So lange Sie Zugriff auf dieses Konto haben, können Sie jederzeit Ihr Kennwort zurücksetzen.

Telefonnummer: Hier können Sie eine Telefonnummer hinterlegen, an die Sie den Code entweder per SMS oder aber per automatisiertem Sprachanruf bekommen. Auch hier gilt: Solange Sie Zugriff auf diese Nummer haben, können Sie Ihr Kennwort jederzeit zurücksetzen. Bitte beachten Sie jedoch, dass hierfür Kosten anfallen, da wir für diesen Dienst ebenfalls Geld ausgeben müssen.

Sicherheitsfragen: Hinterlegen Sie hier beliebig viele Sicherheitsfragen und -antworten, die Sie bei einem Kennwortreset gefragt werden. Die Antwort ist hierbei nicht "case-sensitive", d.h. Groß- und Kleinschreibung spielt keine Rolle.

Mit dem Klick auf "Speichern" übernehmen Sie die neuen Einstellungen in Echtzeit.

Datenschutz: Die hier hinterlegten Informationen verlassen zu keinem Zeitpunkt unsere in Ellwangen stehenden Server und werden nicht an Dritte weitergegeben.