Wie lösche ich einen Benutzer und welche Folgen hat dies?

Um einen Benutzer löschen zu können, müssen Sie am Hosting Controller angemeldet sein und über die entsprechenden Rechte verfügen.

Zuerst klicken Sie auf Benutzer verwalten.

Dann suchen Sie den betreffenden Nutzer und klicken auf das den Papierkorb zum löschen des Benutzers

Sie werden noch einmal gefragt, ob Sie sicher sind, dass Sie den Benutzer löschen wollen.
Mit einem Klick auf OK wird der Benutzer endgültig gelöscht.

Was bedeutet das nun letztendlich?

• Alle Sessions des Benutzers werden beim nächsten Handshake beendet sein.
  • Anschließend ist kein Zugriff mehr auf die Benutzerressourcen Ihrerseits möglich. Sie sollten davor alle Daten also entsprechend sichern. Eine Ausnahme bildet hier die Gesetzeskonforme Email-Archivierung, welche natürlich weiterhin verfügbar ist.
  • Für den Fall, dass doch ausversehen etwas gelöscht wurde, kontaktieren Sie uns bitte. Manchmal können wir durch unser Backup noch das ein oder andere retten. Hierbei handelt es sich jedoch um eine Dienstleistung, da wir dieses Backup nur zu unserer Betriebssicherheit fahren und nicht zur Wiederherstellung von Benutzerdaten. Hierbei ist zu beachten, dass jeder Tag zählt.
  • Alle berechneten Produkte für diesen Benutzer werden durch die 30 Tage Kündigungsfrist im Folgemonat noch berechnet und fallen dann aus der Rechnung.