Wie aktiviere / deaktiviere ich einen Benutzer?

Um einen Benutzer zu deaktivieren, müssen Sie am Hosting Controller angemeldet sein und über die entsprechenden Rechte verfügen.

Zuerst klicken Sie auf Benutzer verwalten.

Dann suchen Sie den Benutzer, den Sie bearbeiten möchten und klicken dann auf die Schaltfläche zum deaktivieren bzw. aktivieren.

Ein aktivierter Benutzer wird Ihnen mit einem grünen, ein deaktivierter Benutzer mit einem roten Symbol angezeigt.

Dabei ist zu beachten, dass bestehende Benutzersessions erst nach deren Timeout beendet werden und frisch deaktivierte Benutzer solange noch Zugriff auf die aktuell offenen Ressourcen hat.

Bitte beachten Sie weiter, dass deaktivierte Benutzer mit zugekauften Paketen zwar in den Folgemonaten keine Paketpreise mehr auslösen, von ihnen in Anspruch genommene Ressourcen aber dennoch berechnet werden. Gutes Beispiel ist hier ein deaktivierter Benutzer mit Hosted Exchange-Postfach, bei dem der vom Postfach genutzte Speicherplatz auch im deaktivierten Zustand abgerechnet wird, da dieser ja auch in deaktiviertem Zustand belegt bleibt.