Benutzer für VPN freischalten

Bitte melden Sie sich auf unserem Portal unter: https://portal.cloud4you.biz/an

Klicken Sie auf Übersicht.

Bitte überprüfen Sie ob der Benutzer bereits angelegt ist. Klicken Sie hierzu auf Benutzer.

Hier werden Ihnen alle bestehenden Benutzer angezeigt. Gibt es diesen Benutzer noch nicht, erstellen Sie bitte einen neuen Benutzer.
Eine Anleitung dazu finden Sie hier:

Um das VPN für den Benutzer freizuschalten klicken Sie bitte auf VPN (1), anschließend auf Netzübersicht (2).

Hier finden Sie den VPN Client für verschiedene Betriebssysteme und Ihre Zugriffs URL.

Bitte überprüfen Sie, ob die gewünschte Gruppe vorhanden ist. Standardmäßig ist die Gruppe Default hinterlegt.
Um den Benutzer hinzuzufügen klicken Sie auf den Stift.

.

Hier können Sie den VPN User aktivieren, indem Sie in das Kästchen klicken.

Zum Abschluss klicken Sie auf speichern.