Bei der Ausführung der Installation des Online Backup Clients erhalte ich die Fehlermeldung, dass ein Neustart aussteht, obwohl der Server / PC neu gestartet wurde.

Sie erhalten die folgende Fehlermeldung bei der Installation des Clients:

Der Fehler erscheint, wenn in Ihrer registry im Registrierungsschlüssel "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager "unter "PendingFileRenameOperations" noch Einträge vorhanden sind. Führen Sie die folgenden Anweisungen aus, um die Installation dennoch durchführen zu können:

Öffnen Sie die Registry.

Navigieren Sie zu "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager"
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag "PendingFileRenameOperations" und wählen Sie "Ändern" aus.

Schneiden Sie die vorhandenen Einträge aus und kopieren Sie diese in einen Editor Ihrer Wahl.
Bestätigen Sie mit "OK"

Führen SIe die Installation erneut aus.
Nach erfolgreicher Installation öffnen Sie erneut den Eintrag "PendingFileRenameOperations" und wählen Sie "Ändern" aus.
Fügen Sie die davor entfernten Einträge aus dem Editor wieder ein und bestätigen Sie mit "OK" und schließen Sie die Registry.