Einrichtung Backup

Sie bekommen von uns einen Download-Link zugesendet, unter dem Sie den Agent herunterladen können. Falls Sie diesen nicht bekommen haben oder die Mail nicht finden, können Sie diesen Link verwenden:

https://cloud4you.securedrive.biz/client/publiclink.aspx?id=4BZ634IfX0

Führen Sie nun die heruntergeladene „Agent-Windows.exe“ -Datei aus.

Im Installationsmenü wählen Sie zuerst die Sprache aus, die während der Installation verwendet werden soll.

Wählen Sie die Sprache aus

Die darauffolgenden Hinweise können Sie mit „Weiter >“ bestätigen. Anschließend, nachdem Sie die Lizenzvereinbarung akzeptiert haben, wählen Sie „Benutzerdefiniert“ aus.

Wählen Sie „Benutzerdefiniert“ aus

Anschließend geben Sie den Benutzer an, mit welchem der Agendienstdienst ausgeführt werden soll.In den meisten Fällen ist das „lokale System“ ausreichend.

Geben Sie den Benutzer an

Als nächstes wählen Sie den Pfad aus, indem die Software installiert werden soll.

Wählen Sie den Installations-Pfad aus

Beachten Sie:
Es müssen mindesten 10 GB an freiem Speicher auf dem ausgewählten Laufwerk  zu Verfügung stehen, ansonsten kann es vorkommen, dass die erstellten Backup-Jobs nicht gestartet werden.

Im folgenden Setup-Menü können Sie, je nach dem auf welchem Server Sie die Software installieren, noch die passenden Features mit installieren (SQL, Exchange,usw.), damit Ihnen diese anschließend beim Erstellen Ihrer Backups zur Verfügung stehen.

Wählen Sie die passenden Features aus

Die Datenverschlüsselungsmethode im nächsten Menü, können Sie bestätigen, außer Sie benötigen die externe Methode für Audit-Zwecke.

Wählen Sie die Datenverschlüsselungsmethode aus

Tragen Sie als nächstes den Ihnen übermittelten Benutzernamen mit dem passenden Kennwort ein. Bei der Netzwerkadresse und den Port können Sie die folgenden Werte eintragen:

Netzwerkadresse: backup.cloud4you.biz
Port: 8086

Tragen Sie als nächstes Ihre Registrationsdaten ein

Nachdem Sie diese Angaben gemacht haben, wird die Installation des Clients vollends durchgeführt.

Was this helpful?

Wenn Sie sich am Portal anmelden möchten, geben Sie folgenden Link an einem Browser Ihrer Wahl ein:

https://backup.cloud4you.biz

In der folgenden Anmeldemaske tragen Sie nun Ihren Benutzernamen (E-Mailadresse) und das Passwort ein, welches Ihnen zugesandt wurde.

Tragen Sie Ihren Benutzernamen und das Passwort ein

Was this helpful?

Nachdem Sie die Installation der Backup-Software auf dem Server durchgeführt haben, sehen Sie den Server / PC in Ihrem Portal aufgelistet (1).

Nach der Installation sehen Sie den Server oder PC in Ihrem Portal aufgelistet

Durch einen Klick auf den blauen Pfeil (2) öffnen Sie das Menü für diesen Server, in dem Sie weitere Einstellungen vornehmen können.

Durch einen Klick auf den blauen Pfeil öffnet sich das Menü

Auf der rechten Seite des Menüs finden Sie das Rollup-Menü „Jobaufgabe auswählen“.
Hier können sie einen neuen Backup-Job erstellen. Je nachdem was Sie für Plug-Ins installiert hatten, werden Ihnen verschiedene Backup-Jobs aufgelistet (Exchange, SQL, usw.).

Nachdem Sie einen, als Beispiel, „Neuen Job für lokales System erstellen“ (3) ausgewählt haben, können Sie Ihre zu sichernden Daten auswählen.

Erstellen Sie einen neuen Job

Wenn Sie Ihre Daten ausgewählt haben (4), müssen Sie diese noch einschließen (5), bevor Sie den Job erstellen. Genauso können Sie Dateien „ausschließen“(6), die Sie nicht sichern möchten.

Schließen Sie Daten ein oder aus

WICHTIG: Das Kennwort (7), welches Sie zum Sichern der Daten festlegen, wird auch zur Wiederherstellung der Daten benötigt.
OHNE DIESES KENNWORT IST EINE WIEDERHERSTELLUNG NICHT MÖGLICH!!!

Legen Sie ein Kennwort fest

Im nächsten Schritt können Sie noch einen Zeitplan erstellen, wann Ihre Sicherung starten soll (8).
Falls Sie mehr als einen Zeitplan benötigen, können Sie auch weitere Pläne hinzufügen unter „Zeitplan hinzufügen“(9).

Erstellen Sie einen oder mehrere Zeitpläne