cloud4you MFA

Schritt 1:

Rufen Sie in Ihrem Browser die Seite https://mfa.cloud4you.biz/ auf, um auf folgende Seite zu gelangen:

Schritt 2:

Melden Sie sich mit den Benutzerdaten an, die Sie auch für die Anmeldung im Firmennetzwerk verwenden.

Schritt 3:

Es erscheint nun folgendes:

Schauen Sie bitte nun in Ihr Mail-Postfach nach einer Mail von uns mit dem Betreff Ihr Anmeldecode - cloud4you MFA.  in der eine sechs stellige Ziffernfolge steht. Dies ist Ihr einmaliger Token für die Anmeldung, den Sie in das Feld im Selbstverwaltungsportal eintragen. Klicken Sie anschließend auf "Submit".

Wichtig: Die E-Mail Adressen müssen im Active Directory gepflegt werden!

Schritt 4:

Nun sind Sie im Selbstverwaltungsportal eingeloggt und Sie können nun einen gewünschten Token erstellen.
Zur Verwendung eines Google oder Microsoft Authenticators setzten Sie das Häkchen wie hier sichtbar und klicken Sie auf "TOTP-Token ausrollen".

Schritt 5:

Nun erscheint ein QR-Code, den Sie mit der Authenticator App auf Ihrem Smartphone abscannen können. Es wird Ihnen im Anschluss ein neuer, zeitbasierter Code  in der App generiert.

Schritt 6:

Wechseln Sie in den Reiter Token löschen, wählen Sie auf der linken Seite den Token aus, bei dem Ihre E-Mail Adresse dabei steht und klicken Sie auf "Token löschen".

Schritt 7:

Sie können sich ab sofort mit Hilfe des in der App generierten Tokens anmelden.